Как обеспечить полив дачных участков?

Задача полива на дачном участке

Полив дачных участков

Сегодня практически у каждого третьего человека есть дачный участок или загородный коттедж. Что понятно, ведь временами каждому из нас хочется скрыться от городской суеты и отдохнуть на природе, а для многих выращивание овощей, фруктов на собственном участке или же садоводство – это любимое хобби, занятие для души.

Вот только за городом мы сталкиваемся со множеством бытовых проблем, способных испортить наш отдых. К ним относится, к примеру, полив дачных и садовых участков, который превращается в настоящую пытку, если поливать растения приходится из лейки, тем более, когда поблизости нет источника воды, а на улице 30-ти градусная жара.

Поэтому перед каждым любителем дачного отдыха и садоводства рано или поздно встает вопрос, как организовать комфортный полив на дачном участке.

И сегодня самый эффективный и экономичный способ решить эту проблему – установить на участке насос для полива.

Насосы для полива: общие характеристики

Как правило, насосы для дачи и загородных домов характеризуются:

- минимальными размерами,

- экономичным энергопотреблением,

- практически бесшумной работой и др.

Это делает их применение очень удобным. Даже неопытный пользователь сможет легко установить такой насос и контролировать его работу, главное только – строго руководствоваться инструкцией эксплуатации. Кроме того, для большего удобства некоторые модели (портативные насосы BETTY и BETTYNOX) оснащены специальной компактной ручкой, благодаря которой они легко переносятся от одного участка к другому.

Бытовые насосы Pedrollo изготавливаются под строгим автоматизированным контролем и перед выпуском в продажу проходят ряд строгих испытаний. Это позволяет нам гарантировать их высокое качество и надежную, безопасную эксплуатацию. Гарантийный срок на оборудование Pedrollo – 2 года.

Как выбрать насосы для дачи?

При выборе насоса для полива дачных участков одним из основных критериев является источник перекачиваемой воды. Обычно на небольших дачных участках без организованного водоснабжения для хранения воды устанавливаются различные емкости: ванны, бочки и т.д., в них накапливается дождевая вода, а также зачастую воду на участок привозят в цистернах. Кроме того, в качестве источника воды могут использоваться расположенные неподалеку водоемы, колодцы, а на больших участках, где нужно обеспечить не только полив, но и водоснабжение дома, часто оборудуется скважина.

Если насос нужен вам именно для полива и перекачивать воду вы планируете из различных емкостей, неглубоких водоемов и колодцев (расстояние от насоса до источника не должно превышать 9 метров), то самым экономичным решением для вас будет установка поверхностного насоса.

Наиболее часто для полива на даче используются поверхностные одноступенчатые насосы, многоступенчатые, самовсасывающие, а также портативные (переносные) насосы. Все они обладают оптимальными для бытовой сферы характеристиками и характеризуются долгой, надежной службой.

Если же перекачивать воду приходится из глубоких источников (колодцев и скважин), то вам подойдут колодезные и скважинные насосы, ознакомиться с характеристиками которых вы можете здесь.

Автоматическая система полива на даче

Наиболее комфортная система полива на даче организуется при помощи бытовой насосной станции, комплектующейся из одного поверхностного насоса и автоматики (реле давления, манометр, мембранный бак).

Эксплуатация насоса в составе станции характеризуется множеством преимуществ: работа оборудования обеспечивается в автоматическом режиме, потребление электроэнергии снижается, насос демонстрирует максимально эффективные показатели и долгий срок службы и пр.

Помощь при выборе подходящей модели насоса

Наши квалифицированные специалисты будут рады ответить на все вопросы по эксплуатации насосного оборудования в системах полива и водоснабжения. Мы работаем с водными технологиями уже более 7 лет, что дает нам возможность подобрать для вас наиболее выгодное решение. Консультацию вы можете получить в офисе или позвонив по телефону: (812) 677-50-10