Как выбрать насос для дачи

выбор насоса для дачиУже за несколько месяцев до начала лета мы начинаем ждать открытия дачного сезона. Но, к сожалению, на загородных участках нам часто приходится сталкиваться с бытовыми проблемами, способными омрачить долгожданный отдых. И первое место среди таких проблем занимает водоснабжение.

Однако благодаря новейшим технологиям в области производства насосного оборудования, в Ваших силах избавить себя от множества неприятных факторов. Приобретая водяные насосы для дачи, Вы решаете проблему водоснабжения, полива, орошения, а также отвода канализационных и бытовых стоков.

Так как современный рынок предлагает широкий ассортимент разнообразных моделей, перед потребителем часто встает вопрос: «Как купить подходящий насос для дачи?» Для того чтобы сориентироваться в разнообразии предлагаемой продукции и сделать правильный выбор, необходимо учитывать следующие факторы:

  • - Сфера применения насоса;
  • - Источник перекачиваемой жидкости (колодец, река, различные емкости/ резервуары и т.д.);
  • - Тип перекачиваемой жидкости (чистая вода, загрязненная вода, жидкости, содержащие твердые частицы, воздух или иной газ, дренажные и фекальные жидкости);
  • - Показатели и характеристики модели насоса (потребление электроэнергии, габариты, уровень шума в процессе работы и т.д.).

Как правило, все насосы подразделяются на поверхностные и погружные. К поверхностным насосам относятся:

Все они предназначены для перекачивания чистой воды и химически безопасных жидкостей из рек, озер, ванн и других емкостей. Особенностью самовсасывающих и жидкостно-кольцевых насосов является возможность перекачивать жидкости с содержанием пузырьков воздуха или иного газа. Во время эксплуатации такие насосы не погружаются в воду, а остаются на поверхности. Они успешно применяются для подачи воды, полива, орошения дачных участков, поддержания давления в сети и др.

Среди широкого ассортимента нашей компании есть множество моделей, подходящих для использования на даче. Это, например, вихревые насосы Pedrollo серии PK, предлагаемые по доступной цене, самовсасывающие насосы серии PLURIJET, JCR и JSW, экономичные, надежные и простые в эксплуатации, используемые для орошения дачных участков. Кроме того, переносные (портативные) насосы BETTY удобны в эксплуатации за городом, так как обладают небольшими габаритами и весом, потребляют минимум электроэнергии и легко переносятся с места на место.

К погружным насосам относятся:

С их помощью осуществляется подъем чистой воды из колодцев, скважин, водоемов и различных резервуаров. Эти модели практически бесшумны в работе, что делает их очень удобными для применения на даче. Для колодца и водоемов успешно используются погружные насосы серий TOP MULTI и NK. Обладая хорошей производительностью и высоким напором, насосы этих серий широко используются в системах полива и орошения.

Для скважин идеально подходят насосы серий 4SK, PRO100, 4BLOCK и 4SR. Зная глубину загрузки насоса в скважину, дебет (объем воды, который позволяет получить скважина в течение часа) и ряд других показателей, наши специалисты подберут самую оптимальную модель насоса.

Для отвода стоков подходит дренажный насос серии TOP VORTEX/GM, легкий в установке и использовании. Сконструированные из нержавеющей стали, фекальные насосы для дачи Pedrollo серии MCm10/50 долговечны и надежны в процессе эксплуатации, они способны перекачивать жидкости, содержащие твердые взвешенные частицы (размером до 50 мм).

Также к установке на дачных участках рекомендуются бытовые насосные станции. К примеру, насосная станция Pedrollo серии HYDROFRESH идеально подходит для дачи. Она используется для орошения, полива, поддержания необходимого для бытовой техники давления и подачи воды в дачные дома и коттеджи. Благодаря компактности, экономичности, минимальному уровню производимого шума во время эксплуатации, эти модели успешно используются за городом. Цена насосной станции для дачи обуславливается ее комплектующими.

Если Вы не сможете самостоятельно определиться с выбором оборудования, наши специалисты всегда проконсультируют Вас и помогут подобрать подходящий вариант. На сайте интернет-магазина насосного оборудования Pedrollo - pedrollo-pro.ru Вы можете ознакомиться с имеющимися моделями, а также купить насосы или насосную станцию. Продукция компании Pedrollo известна по всему миру высоким качеством и надежностью, и мы рады, что на сегодняшний день можем предложить своим клиентам такой широкий ассортимент по доступной цене!