Скважинные и колодезные насосы Pedrollo: назначение и условия эксплуатации

Современный рынок предлагает покупателю большой выбор насосов, при этом все модели принято делить на поверхностные и погружные.

Поверхностные бытовые насосы ограничены высотой всасывания – до 7 метров.  Если же высота всасывания более 7 метров (или осуществляются потери на входе), используются колодезные и скважинные модели: с их помощью осуществляется подъем воды из колодцев, скважин и др.

В процессе эксплуатации колодезные и скважинные насосы опускаются в источник перекачиваемой жидкости и, таким образом, не требуют места для установки.  Широкое применение эти насосы находят в бытовой и промышленной сферах для подъема чистой воды, а также жидкости, содержащей до  150 г/м3 песка.

На сайте нашего интернет-магазина Pedrollo представлен широкий ассортимент колодезных и скважинных насосов. Каждая серия обладает своими специфическими особенностями, но все они надежны и безопасны в эксплуатации. Важным показателем является тот факт, что при покупке изделия Pedrollo выдается гарантия - 2 года. 

Для перекачивания воды из колодцев и водоемов активно используются такие погружные насосы, как, например, TOP MULTI и NK. Колодезный насос серии TOP MULTI рассчитан на перекачивание чистой воды и жидкости, безопасной для насоса. Эта модель представляет собой моноблочный насос с несколькими рабочими многолопастными колесами. Разработанный из прочных материалов, характеризующийся высоким КПД, данный насос для колодца нашел широкое применение в бытовой сфере для перекачки воды из неглубоких колодцев и в системах ирригации. Погружной колодезный насос серии NK относится к многоступенчатому типу. Он способен перекачивать воду с содержанием песка до 50 г/м3. Преимуществом является оснащение поплавковыми выключателями, которые контролируют работу изделия и предотвращают возможность эксплуатации насоса «всухую», а также нижнее заборное отверстие, благодаря которому возможно использование насоса в режиме частичного погружения. Успешно используется для орошения, полива и в системе водоснабжения.

Также мы предлагаем нашим клиентам широкий выбор насосов для подъема воды из скважин. Важно, чтобы диаметр скважины был не менее 100 мм. При соблюдении правил пользования эти насосы надежны и долговечны. Кроме того, они характеризуются компактными габаритами и минимальным уровнем шума в процессе работы. На сегодняшний день широко востребованы, например, следующие серии: 4SK, PRO100, 4BLOCK и 4SR. Модели серии 4SK представляют собой 4-дюймовые насосы из нержавеющей стали, успешно применяющиеся для водоснабжения в различных сферах.  Серия PRO100 включает в себя электронасосы с несколькими рабочими колесами, способные перекачивать загрязненную воду. Преимуществом изделий данной серии является усовершенствованная по сравнению с 4SK гидравлика.

На сайте нашей компании Вы также найдете 4- или 6-дюймовые двигатели  PEDROLLO и FRANKLIN, которые предназначены к использованию в комплекте со скважинными насосами. Двигатели этих серий обладают герметической оболочкой и способны перекачивать жидкость до +35° С.

Среди широкого ассортимента предлагаемых моделей важно выбрать именно то изделие, которое будет качественно функционировать в условиях покупателя. При покупке скважинного насоса необходимо учитывать такие показатели, как диаметр, глубина скважины, объем получаемой в течение часа жидкости и др. Специалисты нашей компании уже много лет работают со скважинными насосами в различных условиях эксплуатации. Благодаря профессионализму и опыту, мы всегда можем помочь нашим клиентам подобрать оптимальный вариант оборудования.